争优 争先 争效 | 我校在第四届福建省高校教师教学创新大赛中获佳绩

发布者:教务处发布时间:2024-05-16浏览次数:394

日前,福建省教育厅公布了第四届福建省高校教师教学创新大赛获奖名单。经过层层选拔和激烈角逐,我校参赛选手在与众多新老本科高校优秀选手同台竞技中获二等奖3项、三等奖2项,实现获奖人数和获奖等级双突破。其中,机电工程学院张开银老师(团队成员:王秋玲、刘雪梅、廖建飞,课程名称:大学物理)获正高组二等奖,机电工程学院林铮老师(团队成员:邹丽梅、郭波、方石银,课程名称:机械原理)获副高组二等奖,土木工程与建筑学院李婷婷老师(团队成员:张煜灿、陈恒毅、郑劲松,课程名称:建筑设计5)获产教融合组二等奖,马克思主义学院陈文老师(团队成员:郑洪辉、胡华田、刘东江,课程名称:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论)获正高组三等奖,茶与食品学院傅新征老师(团队成员:吴玉琼、范俐、张静,课程名称:食品专业创新实验)获中级及以下组三等奖。

本届大赛由中国高等教育学会指导、福建省教育厅主办,“推动教学创新、培养一流人才”为主题,全省39所本科高校1000余名教师报名参赛。通过校赛和网络评审层层选拔,120名教师在集美大学参加了现场比赛。现场比赛设正高组、副高组、中级及以下组、课程思政组、产教融合组等组别,共评出一等奖16项、二等奖40项、三等奖64项。

教学创新大赛是对高校教师教学创新水平和能力的高标准全方位考验,我校党政领导高度重视,各二级学院全力支持,教务处认真做好组织和全程服务,形成了“创、赛、训、带”四位一体组织形式。至本届大赛结束,我校已有12位教师在全省教学创新大赛中获奖,获奖人数居全省同类院校前列校今后将各类教学竞赛抓手,进一步引导教师回归本位,潜心教学,坚持立德树人,不断深化教学改革,全方位推进教学创新与发展,努力提高教学质量,争取再创佳绩。