图书馆党支部党员进社区开展志愿服务

发布者:图书馆党支部发布时间:2024-05-11浏览次数:530

为推动近邻党建工作,以党建引领社会治理,5月8日,图书馆党支部深入余庆桥社区开展志愿服务,共筑禁毒与文明婚俗新风尚。

在余庆桥社区党员活动室党员们学习“移风易俗  抑制高额彩礼  倡导文明婚俗”“全民健康网格化服务健康知识讲座”,之后到“禁毒宣教室”现场学习禁毒知识。随后,党员志愿者们和社区人员一同到南门街,向行人和商贩发放禁毒宣传手册和文明婚俗倡议书,并通过现场讲解、互动问答等方式,宣传毒品的危害性和文明婚俗的重要性。

活动结束后,居民们纷纷表示,这次宣传活动让他们深刻认识到了禁毒和文明婚俗的重要性,他们将积极参与禁毒和文明婚俗的宣传活动,为构建健康、和谐的社区环境贡献自己的力量。

通过此次支部党员进社区志愿服务活动,党员们增强了法律意识,提高了社会责任感,积极争当文明风尚的先行者。