争优 争先 争效 | 我校学子在先进成图技术与产品信息建模创新大赛获佳绩

发布者:土木工程与建筑学院发布时间:2024-05-27浏览次数:477

5月25日至26日,第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预赛(福建赛区)暨海迈杯第四届福建省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(建筑类)三明学院举行。本次竞赛由福建省教育厅、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、福建省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会主办,华侨大学、三明学院承办,共吸引来自福建省31所本科及高职院校的338名学生参赛。

经过校第十五届科技节校赛选拔,我校土木工程与建筑学院海峡成功学院联合选派的参赛队伍谢程乐张家瞳朱德良、陈恒毅、陈烨、黄张萍、黄一阳等7位老师的指导下,荣获BIM创新应用赛道一等奖(省内排名第一,获得国赛资格)和三等奖、智能建造信息技术应用赛道一等奖、数字建造技术交流赛道三等奖(3项)、智能建筑结构设计赛道三等奖的优异成绩。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,2018年列入全国普通高校学科竞赛。

大赛以培养学生的工匠精神激发学生的创新意识探索图学的发展方向创新成图载体的方法与手段为宗旨德能兼修技高一筹为主题,以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改,全面提高大学生图学能力,为中国制造走向中国创造培养优秀人才大赛结合新工科建设和工程教育专业认证,设立机械、建筑、道桥、水利、电子五个竞赛类别主要围绕先进成图技术、产品信息建模、增材制造、轻量化设计、增材制造、数字化创新设计、BIM综合应用、桥梁数字化设计等内容进行命题竞赛被誉为图学界奥林匹克,得到了众多行业协会、企业与用人单位的认可。