校地共铸无毒社区 市民同享和谐生活——我校开展禁毒宣传进社区志愿服务活动

发布者:团委发布时间:2024-06-05浏览次数:516

贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步加强禁毒宣传教育,提高市民对毒品危害的认识,传播禁毒正能量,营造健康人生,绿色无毒良好社会氛围近日,武夷学院青年志愿者协会、武夷山市崇安街道和平社区新时代文明实践站和武夷山市禁毒协会以“6.26国际禁毒日”为契机,开展“共铸无毒社区,同享和谐生活”主题志愿服务宣讲活动

活动期间,武夷学院青年志愿者协会在横街头、大同街等街道,向当地群众普及毒品知识、禁毒法律法规,详细讲解毒品的种类、特征、危害以及防范方法,提醒大家要警惕毒品陷阱,提升识别能力,让市民对禁毒知识有了更全面的了解,争做禁毒宣传员。随后,志愿者来到林则徐禁毒教育基地参观学习,从毒品知识讲解、5D动感体验、多媒体视觉体验全方面了解禁毒知识,让大家进一步了解掌握毒品知识和禁毒工作的艰辛,树立“珍爱生命、远离毒品”的禁毒防毒意识。

此次活动累计发放宣传手册800余份,不仅搭建校地协同互动交流的平台,也将禁毒宣传融入日常生活中。市民们纷纷表示,此次活动加深了对毒品危害的认识,将自觉抵制毒品,共同维护社区的和谐稳定。