迎评促建 | 茶与食品学院召开“基于OBE理念的试卷命题”经验交流会

发布者:茶与食品学院发布时间:2024-06-07浏览次数:372

为深入贯彻落实OBE教育理念,提升课程考核管理的规范性,更好地做好本学期试卷命题工作,5月30日,茶与食品学院召开“基于OBE理念的试卷命题”经验交流会全院教职工参加会议。

会议对本学期期末考试试卷命题工作的原则和具体要求做了介绍,要求试卷命题要严格与教学大纲中的课程目标相对应,任课教师要转变考核观念,从单一知识目标转变为多重目标的考核。

吴玉琼、刘金仙、黄艳、石玉涛等四位教师分别就各自所担任课程为例作了基于OBE理念的试卷命题的经验分享。本次交流会使院教师对OBE理念有了更全面的认识,更好地运用OBE理念指导课程试卷命题,有助于课程目标和达成度评价,从而提高应用型人才培养质量。