我校举行“星空助学金”颁发仪式

发布者:学生工作部发布时间:2024-06-07浏览次数:368

6月6日,开明慈善基金会武夷学院“星空助学金”颁发仪式在校举行。民进福建省委会秘书长王宁,“星空助学金”项目捐资方——民进中央委员、开明慈善基金会副理事长、福建民进经济界会员联谊会会长、武夷学院董事会常务董事、福建中瑞文化发展集团董事长王东平,武夷学院党委委员、副校长廖斌出席。

王东平高度赞扬我校学子们自强不息的拼搏精神,与同学们分享自身的体会。他勉励同学们传承朱子理学和圣贤之道,在武夷学院这个风景优美、人杰地灵的优良学习环境中,努力学习,成为坐着能写、站着能说、出去能干的社会栋梁,成为青年才俊。

王东平讲话

廖斌表示,学校将继续完善和落实学生各类资助政策,探索发展型学生资助体系,强化资助育人成效,保障困难大学生顺利成长成才。同时,他希望同学们坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,心怀感恩、强化责任担当意识,提升自我、锻造自身综合素质。

仪式上,获资助学生代表向基金会表达谢意,并汇报了学习情况。

民进福建省委、民进南平市委、福建民进委员会嘉宾和校董事会、学生工作部负责人,各二级学院分管学生工作领导以及2022年和2023年受资助学生代表参加仪式。