优秀毕业生风采 | 苗雯慧:立足专业,禹护武夷,汲取奋进力量

发布者:宣传部、学生工作部发布时间:2024-06-11浏览次数:405

苗雯慧,生态与资源工程学院2020级环境工程专业,班级副班长兼学习委员、武夷学院“河小禹”团队负责人。她勤奋刻苦,朝乾夕惕,获国家奖学金、“三好学生”等荣誉。

大学期间,苗雯慧深耕“双创”,勇攀高峰,努力提升理论水平和专业技能,参加“互联网+”、“挑战杯”等创新性竞赛,获得国奖3项、省奖6项,参与授权专利2篇,参与发表论文1篇。为研究解决水华暴发的难题,在老师的指导下,立足水质安全,选择水污染控制方向课题,制备了无毒易降解的HTCC絮凝剂,其对于微藻废水的浊度去除率高达90%以上,通过理论创新和技术创新,为新质生产力的发展与实践贡献青春力量。

苗雯慧积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在学院组织下,带头组建了“武院河小禹”环保志愿者服务队通过一次次的护河净滩、公益宣讲活动,提升公众的环保意识,关注儿童环保教育事业的发展利用专业技能在多地进行水质检测,促进人与自然和谐共生。推进校地联动,与南平市河长办、建阳河长办开展交流学习,为武夷山市水环境建言献策,促进武夷山市茶产业结构优化与绿色升级,着力推动实现绿色发展实践与新业态经济健康发展的“双向奔赴”。在校期间,她被评为福建省“优秀校园河长”,护河事迹受到学习强国、东南网等媒体平台报道。

苗雯慧认为作为新时代青年,在学好知识提高自身本领外,要与时代同频共振,将个人小我同社会发展相结合。在学校的悉心培养下苗雯慧成功考取了福建选调生她表示,今后将牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,“我将无我,不负人民”的态度扎根基层服务人民为社会发展散一份热、发一份光奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章