党纪学习教育|东南周末讲坛党纪学习教育专题讲座在我校举办

发布者:图书馆发布时间:2024-06-14浏览次数:366

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育,筑牢廉洁意识新防线,6月13日下午由福建省社科联、省图书馆主办武夷学院图书馆承办的东南周末讲坛党纪学习教育专题讲座在我校逸夫讲坛举办。邀请中共福建省委党校曹敏华教授作《党纪律建设的历程与贯彻执行〈中国共产党纪律处分条例〉》讲座。

曹敏华中国共产党纪律建设的历程与经验贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》两个方面,对《条例》内容进行深入解读,并结合典型案例进行全方位、多层次的解读和分析,引导大家更加系统准确地把握《条例》的内涵要义和实践要求。

讲座后,师生们围绕党纪建设的历程、科技手段在反腐败中的应用、制度建设以及经济社会发展等问题,与曹敏华展开了深入的交流互动。

通过此次讲座,师生们对《条例》有了更加全面深入的理解和把握,进一步深刻领会党的纪律建设的重要性,强化纪律规矩意识。

图书馆、马克思主义学院党员教师,各二级学院学生党员代表参加