离退休办公室邀请专家为退休教职工开展健康保健服务

发布者:离退休工作办公室发布时间:2024-06-21浏览次数:846

6月20日,校离退休办特邀武夷山市第二医院医疗专家在知行学村离退休教职工活动中心为退休教职工开展健康保健服务。

活动现场,医疗专家作了“夏季胃肠病的防治知识”的健康讲座,并针对部分退休职工提出的相关问题进行耐心细致的专业解答。随后,专家们针对老年人常见性疾病进行详细的检查、诊断,为老同志提供相应的治疗方案和健康指导。现场医务人员还为老同志测量血压、血糖、尿酸,建立个人健康保健档案,以便后续跟踪服务。

此次活动得到了离退休教职工的高度评价。大家纷纷表示,学校对离退休教职工的关心关爱让他们倍感温暖,专家的讲座和义诊让他们受益匪浅。今后将积极学习健康知识,提高自我保健能力,为学校全面建设一流应用型大学、实现高质量发展的新征程中献计献策、发挥余热。