电影《我要当老师》在校巡映

发布者:宣传部发布时间:2024-06-27浏览次数:364


为深入学习贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话和对学校思政课建设作出的重要指示精神,627电影《我要当老师》在我校大学生活动中心报告厅巡映。全校师生代表900余人集体观影。

《我要当老师》是由教育部指导,天津市委宣传、教育部门支持,天津电影制片厂等联合出品的全国首部思政课教师题材轻喜剧故事片。影片立足新中国教育事业发展宏大背景,紧扣习近平总书记重要讲话精神和关于新时代教师队伍建设的重要要求,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。2024年3月11日,该片于中国人民大学举行首映式;2024年4月18日,该片登陆全国电影院线。

观影结束后,师生们反响热烈,教师表示将进一步提升自身的素质和人格魅力,努力成为一名“经师”与“人师”相统一的四有好老师、“大先生”;学生纷纷表示将在未来的学习生活中,更加重视思政课学习,努力“靠近光”“成为光”到“发散光”在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。