第二届香港青年生物多样性保育实习计划活动圆满结束

发布者:国际合作交流处(台港澳侨办)发布时间:2024-07-04浏览次数:614

7月3日,为期两周的香港青年生物多样性保育实习计划活动闭营式在我校朱子书院举行。香港特别行政区政府民政及青年事务局青年专员陈瑞纬、香港特别行政区政府驻福建联络处主任郑震生、香港海洋公园教育主管李美盈、福建省港澳办二级调研员范岩峰出席闭营式,校党委委员、武夷学院副校长郑细鸣出席闭营式并致辞。

闭营式上,生态调查组、环境调查组、茶品研究组、药用植物研究组及多媒体制作组5个组别的学员代表将学习成果进行了汇报。并将学习过程中的心得体会拍摄成片,以视频日志(vlog)的方式向大家作了分享。

学习成果展示

香港特别行政区政府民政及青年事务局青年专员陈瑞纬在致辞中对本次研习营活动给予高度评价,强调武夷学院的高度重视和对活动内容的精心安排,为本次研习营顺利举办提供了组织保障,对承办单位武夷学院再次表示衷心感谢。

郑细鸣表示,本次香港青年武夷山生物多样性保育实习项目使同学们收获了知识、收获了友谊,收获了一段难忘的经历,希望更多的闽港青年能够参与到生物多样性的保护和研究中来,更好推动生物多样性保护事业的发展。

生态与资源工程学院教授张传海作为指导老师代表发言。他表示,香港同学在学习实践中展现出的活泼自信、不怕困难、团结协作、勇于进取的优秀品质给人留下了深刻印象,希望青年学子继续保持积极奋发的学习劲头,努力投身生物多样性研究事业,为祖国生态环境保护贡献力量。

南平市港澳办、武夷学院台港澳办及相关学院负责人、全体指导老师、香港青年生物多样性研习营全体成员参加闭营式。