党纪学习教育|校党委召开党纪学习教育专题学习研讨会

发布者:宣传部发布时间:2024-07-05浏览次数:368

75日,校党委召开党纪学习教育专题学习研讨会校党委书记庄祥生主持会议并讲话。校领导吴承祯、梁方、廖斌、郑细鸣、董青松出席

会议逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”内容。庄祥生、吴承祯、许肇刚、王晓新、雷能忠、王波、陈志宏围绕“严明生活纪律,锤炼道德品行”主题作重点发言。

校党委书记庄祥生讲话

会议指出,新修订的《条例》进一步严明生活纪律,重在规范党员干部“八小时之外”的言行,旨在从“小节”“私事”上提醒党员干部防微杜渐。我们要严格执行和维护生活纪律,加强道德修养,带头践行社会主义核心价值观,追求健康生活情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐,从小事小节上加强自我约束,在日常生活中时时处处体现出共产党员的先进性和纯洁性。

会议强调,要在明大德中坚定理想信念,把坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为根本政治原则和首要任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;传承弘扬党的光荣传统,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终保持政治上的清醒和坚定。要在守公德中恪守职业操守,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,严格规范网络行为,做社会主义道德的践行者、良好风尚的维护者、文明风尚的传播者;树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚持以人民为中心的发展思想,始终把师生利益放在首位,深入践行“四下基层”等优良作风,千方百计解决师生的操心事、烦心事、揪心事。要在严私德中涵养高尚品格,时刻绷紧纪律这根弦,不断加强自我修炼、自我约束、自我改造,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止;涵养高尚的道德情操,保持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,坚持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风;注重家庭、家教、家风建设,带头廉洁齐家,培育积极健康的家庭观念,形成清白做人、勤俭持家、干净做事的好家风。

各二级学院党政负责人、各部门负责人、党纪学习教育工作专班成员参会。