我校召开就业工作专题会议

发布者:学生工作部发布时间:2024-07-04浏览次数:364

7月4日下午,我校召开就业工作专题会议校党委委员、副校长廖斌出席。

廖斌结合当前就业工作的新形势,对加快推进学校就业工作提出要求:一是要精细管理抓落实。进一步摸清毕业生就业意愿,对未就业的学生开展一对一精准帮扶,多渠道推荐就业岗位二是要全链条闭环抓落实。要在毕业生就业意愿、岗位推荐、面试结果、签约情况等全面跟进,形成完整的闭环,确保学生能够顺利就业。三是要改革创新抓落实。要注重工作创新方式方法,举办小而精的线上招聘会,通过家校万里行、朋辈引导、送人到企、组织参加异地招聘等方式,提升帮扶实效四是要未雨绸缪抓落实。2025届就业实习早启动、早动员、早部署,引导非毕业生利用暑假时期积极参加各类暑期见习、社会实践,提升学生的职业能力,增强学生的职业认知五是务求实效抓落实。坚持实事求是、求真务实的工作作风,务实功、出实招、求实效,抓好各项就业工作的落实。

会上,廖斌听取了各二级学院关于近期学生安全工作的汇报,对暑期学生安全工作做进一步指示,要求各学院要重过程管理、多到现场,切实为学生协调解决实际困难。

团委围绕共青团促进大学生就业行动、2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动进行部署安排。生工作部通报了近期就业工作进展情况,分析了工作中存在的问题和不足,并部署安排下一阶段加力加速推进就业工作的措施。艺术学院、机电工程学院、生态资源与工程学院、商学院和海峡成功学院分别做了就业工作经验交流