主题教育|校党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨

发布者:宣传部发布时间:2023-04-21浏览次数:848

421日,校党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨,围绕习近平总书记关于教育的重要论述进行交流研讨。省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十四巡回指导组组长翁启勇莅会指导校领导庄祥生陈金瑞、陈宗荣、廖斌、郑细鸣出席。

会上,庄祥生、陈宗荣、廖斌分别作重点发言。

翁启勇指出,学校能够按照主题教育要求目标任务,行动迅速,推进扎实,专题研讨能够围绕着学理论、悟思想,结合中心任务、重点工作,落实学与用结合,进行深入交流。他强调,党的理论每创新一步、理论武装就要跟进一步。要高度重视理论学习,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,强化理论的运用,做到真学懂真信真用,既要系统学习,又要结合岗位要求,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,准确判断形势,研究解决问题。

庄祥生指出,本次专题研讨进一步加深了对习近平总书记关于教育的重要论述的认识。全校上下要以饱满的政治热情和扎实的工作作风,高质量抓好党的创新理论武装,筑牢政治忠诚,统一意志行动,激扬奋进力量,汇聚攻坚克难,砥砺前行的合力,提振敢创敢干、争先进位的精气神,奋力谱写一流应用型大学建设新篇章。

庄祥生强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义和内在要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。校院两级要高度重视,精心组织,切切实实把主题教育谋划好、组织好、落实好,坚持求真务实,真抓实干,坚决防止形式主义,务求取得实效。校院两级领导班子成员要坚持以身作则,以上率下,带头抓好理论学习,引导和推动全校的干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要抓好调查研究工作,结合实际深入基层、深入师生,增强问题意识,真正的把情况摸清,把问题找准,及时提出解决问题的新思路新方法,引导和推动全校大兴调查研究之风。要把学思想、强党性、重实践、建新功贯穿始终,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精髓要义、实践要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以强化理论学习来指导发展实践,以深化调查研究来推动解决发展的难题,将焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的成果。要带头将终身实干、促进发展贯穿始终,紧紧围绕学校的中心任务,紧抓快干、埋头苦干、担当实干,扎实推动各项事业高质量发展。要把检视整改、建章立制贯穿始终,坚持边学习边对照、边检视边整改,深刻检视问题,开展专项整治,推动建章立制,确保主题教育走深走实走细。要始终坚持实践实干导向,以推动高质量发展的新成效来检验主题教育的成果。要在理论武装上先人一步、在实践运用上快人一拍,在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念,增强担当作为的使命责任,筑牢抵御侵蚀的堤坝防线,努力在主题教育中走前头、做表率。

各二级学院党政负责人、各部门负责人参加会议。