秋 记者 龙超凡)近日,武夷学院举行武夷艺术研...">
| 退出

武夷学院武夷艺术研究院揭牌成立

作者:谢晋秋 龙超凡 发布时间:2023.10.23
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 谢晋 记者 龙超凡)近日,武夷学院举行武夷艺术研究院揭牌仪式。中国美术家协会主席、中央美术学院原院长范迪安,福建省文联党组成员、副主席、书记处书记、福建省美术家协会主席王来文,南平市委常委、统战部部长陈善平,武夷学院党委书记庄祥生共同为研究院揭牌。

范迪安在致辞中指出,新时代以来,武夷学院以建设教育强国为目标,以立德树人为使命,在学科建设、师资队伍建设、校园文化建设等方面都取得了长足发展,特别是学校高度重视艺术学科的建设,积极培养德智体美劳全面发展的青年一代,值得肯定。希望武夷艺术研究院与浦城美术馆/范迪安美术馆今后多开展学术交流,互相促进,为武夷文化的传播,为福建文化的弘扬,为中华优秀传统文化的推广作出应有的贡献。

庄祥生表示,“我们有信心在各位艺术家的指导帮助下,努力将武夷艺术研究院打造成高端性、人文性、学术性、时代性为一体的艺术研究院,为学校和地方文化艺术事业的繁荣发展作出积极贡献。”

据介绍,武夷学院武夷艺术研究院未来将聚焦红色文化、朱子文化、民俗文化、绿色生态文化等地方特色文化资源,加强学界交流互动,凝聚更多优秀人才力量,进一步推进艺术创作、研究和文艺人才培养,传承弘扬中华优秀传统文化。