省新阶联服务大学生创新创业基地在武夷学院揭牌
来源:武夷学院宣传部 时间:2018-10-15 10:30

10月12日下午,“福建省新的社会阶层人士联谊会服务大学生创新创业基地”揭牌仪式在武夷学院举行。省委统战部副部长陈飞,武夷学院校长吴承祯,南平市委统战部副部长吴成明和省新的社会阶层人士联谊会会长薛爱国共同为基地揭牌。福建省、南平市、武夷山市新的社会阶层人士联谊会成员代表及该校师生代表等30多人参加了揭牌仪式。
  吴承祯在讲话中指出,近年来,武夷学院校积极响应党中央、国务院“大众创业、万众创新”号召,积极搭建创业创新培育孵化平台——校大学生创新创业园,着力培养创业创新生力军,推动创业创新成果转化,发挥创业孵化与实践的集聚效应、规模效应和倍增效应,取得了较好的成绩。此次基地选择在武夷学院设立,充分体现了福建省委统战部对武夷学院大学生创新创业工作的肯定和信任。
  陈飞在致辞中强调,在高校开展创新创业教育是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、服务创新型国家建设的重要措施,是深化高等教育教学改革,培养学生创新精神和实践能力的有效途径,是落实以创业带动就业,促进高校毕业生充分就业的有效方式。在高等学校建立服务大学生创新创业基地,就是要发挥新的社会阶层人士的专业优势,整合资源、优势互补,打造“新的社会阶层+高校”服务大学生平台,为大学生的学习、生活、就业、创业等方面提供帮助,推进国家支持和鼓励大学生创新创业的政策在我省的进一步贯彻落实。
  据悉,“福建省新的社会阶层人士联谊会服务大学生创新创业基地”是省委统战部进一步贯彻落实中央统战工作会议和全国新的社会阶层人士统战工作会议,推动我省新的社会阶层人士统战工作深入开展而设立的新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。基地的设立将进一步加强新的社会阶层人士同大学生的沟通联系,依托新的社会阶层人士专业性强的优势,为大学生就业和创业提供专业性的指导。