团结协作 恪尽职守
规范管理 热情服务
我校隆重举行2023级新生开学典礼
发布时间 :2023-09-11 信息员: 浏览次数:505

9月11日上午,我校隆重举行2023级新生开学典礼。校领导庄祥生、吴承祯、张大烛、廖斌出席。校党委副书记梁方主持。

典礼在雄壮的国歌声中开幕。

校长吴承祯在致辞中代表全校师生员工同学的到来表示热烈的欢迎和真诚的祝贺。他与同学们分享了我校优秀校友始终牢记“涵养穷索、致知力行”校训,发扬“艰苦奋斗、奋发有为”的学校精神,经过不懈奋斗取得可喜成绩的经历,告诉同学们没有与生俱来的优秀、只有后天不懈的努力,只有越努力才会越幸运、只有越奋斗才能越成功。他指出,当前,武夷学院正处于加快建设特色鲜明的一流应用型大学的关键期。新同学们的到来,为学校事业发展增添新力量、注入新活力学校会更好承担起“得天下英才而育之”的责任,与同学们一起追光逐梦、成长进步。

吴承祯校长致辞

吴承祯希望全体新同学时刻牢记习近平总书记对青年、对青年大学生的谆谆教诲,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的栋梁之才。一是以“理想者”的姿态,做“有涵养”的武院人。要坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀,涵养进取品格,展现奋斗姿态,立志做有理想新时代好青年。二是以“吃苦者”的姿态,做“善穷索”的武院人。要善于“穷索”知识和本领,勇于挑战科学难题,勇于攀登学术高峰,不断突破自我、超越自我。三是以“担当者”的姿态,做“会致知”的武院人。要珍惜青春年华,像海绵吸水一样学习知识,既要多读“有字之书”,也要多读“无字之书”,练好人生和事业的基本功,做有担当、有作为的时代青年。四是以“奋斗者”的姿态,做“肯力行”的武院人。要相信奋斗、不懈奋斗,用好学校搭建的各种实践平台,积极投身科研训练、参加社会实践,多到产业一线和社会基层,求得真学问,练就真本领,在实践中茁壮成长成才,毕业后到祖国最需要的地方去。吴承祯衷心祝愿同学们在学校快乐学习、健康成长、幸福生活,成就属于自己的美好未来。

校领导为新生代表佩戴校徽

校领导为新生代表赠送书籍

典礼上,校领导为新生代表佩戴校徽、赠送书籍。教师代表、福建省优秀教师田丹,在校生代表、艺术学院雷志文同学,新生代表、人文与教师教育学院陈佳玉同学分别在典礼上发言。全体新生集体宣誓“强国有我、请党放心”。

教师代表田丹发言

在校生代表雷志文同学发言

新生代表陈佳玉同学发言

全体新生集体宣誓

典礼在学生活动中心报告厅设分会场。各部门、各二级学院党政负责人,学院路派出所负责人,2023级全体新生、新生辅导员及师生代表参加典礼。