团结协作 恪尽职守
规范管理 热情服务
办公室党支部组织党员同志观看和学习专题节目《榜样8》
发布时间 :2023-12-22 信息员: 浏览次数:458

1221日晚上,办公室党支部组织党员同志观看了CCTV-1晚间8点首播的专题节目《榜样8》,深入学习榜样人物的先进事迹。

节目中介绍的各位先进榜样,都充满了正能量,让人感到钦佩。如已经86岁高龄的钱七虎院士长期坚守在防护工程及地下工程的教学与科研工作一线,解决了孔口防护等多项难点的计算与设计问题,率先将运筹学和系统工程方法运用于防护工程领域,为中国防护工程事业做出了开创性贡献,钱老感动了国人,震撼了世界。再如衡阳市特殊教育学校教师刘玲琍,坚守特殊教育一线32年,用教师的神圣职责和母亲般的博大胸怀,为残疾孩子撑起了一片爱的天空。榜样们的正直、坚毅和责任感,让我们深刻感受到了努力和拼搏的力量,也让我们看到了危难时刻发扬无私奉献的美好。

同志们纷纷表示,要以先进典型为榜样,坚定理想信念、践行宗旨意识、强化责任担当,以拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范立足本职岗位履职尽责,在推动学校事业高质量发展中奋勇争先、建功立业。