闽江学者、中科院东北地理与农业生态研究所遥感与地理信息中心任春颖研究员开展学术讲座

发布时间:2022-06-29浏览次数:317

629日下午2:30分,闽江学者、中科院东北地理与农业生态研究所遥感与地理信息中心任春颖研究员应邀为实验室团队成员做题为《大数据和人工智能时代的林业遥感应用》的学术报告,从“基于深度学习算法的优势群落遥感分类”到“集成多源遥感数据的森林地上生物量遥感反演”再到“基于智能算法的森林病虫害遥感监测”等多个方面系统介绍了所在团队近期遥感林业应用研究方面的工作。报告结束后余文森教授介绍了实验室团队开展遥感应用研究的基本情况以及今后的工作设想,任老师热情地与团队成员进行了深入的交流和研讨。双方在生态农业遥感监测、武夷山国家公园生态遥感等方面达成合作共识。任老师表示中科院东北地理所将为武夷学院物联网遥感应用研究提供全方位的支持,双方还就下一步的合作事宜进行了初步规划。