2023第十三届医学与教育信息化国际会议(ITME2023)在武夷山顺利召开

发布时间:2023-12-01浏览次数:364

1124-26日,2023年第十三届医学与教育信息化国际会议(ITME2023)在武夷山举行。大会由IEEE计算机学会主办,由福建省茶产业大数据应用与智能化重点实验室和厦门大学联合承办,山东师范大学、澳大利亚斯威本科技大学、中国计量大学、日本岩手县立大学、闽南师范大学、美国韦恩州立大学、青岛大学、福建中医药大学、湖南人文科技学院、闽江学院和闽南科技学院等国内外高校联合支持。

武夷学院副校长、福建省茶产业大数据应用与智能化重点实验室主任杨昇教授担任大会主席,厦门大学李绍滋教授和武夷学院余文森教授担任大会程序委员会主席,武夷学院郭磊教授担任大会组委会主席,福建省茶产业大数据应用与智能化重点实验室、武夷学院数学与计算机学院等师生代表参加了会议。

1 大会主席杨昇教授出席大会并致辞

大会主席杨昇教授作大会致辞,代表ITME 2023和武夷学院,向出席2023年第十三届医学与教育信息化国际会议的所有专家和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。杨昇教授从办学特色、人才培养、对外交流与合作等方面对学校基本情况作了介绍,并表示学校事业的发展离不开各位专家给予的大力关心和支持,武夷学院将以此次大会为契机,广聚学术资源,为未来的研究和合作寻求新机会,与各位专家共同推动医学与教育信息化技术的研究与应用。

2 厦门大学李绍滋教授主持大会

本次会议采取了线上、线下相结合的方式进行,由厦门大学李绍滋教授和武夷学院魏毅副教授共同主持。大会由KeynoteOral SessionPoster Session三个部分构成,特邀Professor Qun Jin(日本早稻田大学,日本工程院外籍院士)、Professor Ming Dong(美国韦恩州立大学)、Professor Laurence T.Yang(海南大学学术副校长、欧洲科学院院士、加拿大工程院院士、IEEE Fellow)、Professor Jinjun Chen(澳大利亚斯威本科技大学,欧洲科学院院士、IEEE Fellow)等四位知名学者做了主题演讲,为在场的专家学者们分享学科前沿。

3 线下大会会场

4 大会Poster Session环节

ITME在国内外众多科研和学术工作者的大力支持和帮助下,至今已连续举办了十三届,历届大会均取得了圆满成功。很多优秀稿件经过扩充后,被推荐到了国际SCI期刊,学术影响力不断扩大。本届大会共收到投稿论260余篇,经过程序委员会专家们的严格评审,最终录用165篇,确保了会议所收录论文具有较高学术水平。

5 线下参会者合影留念

此次大会的顺利成功举办,必将激发多学科的研究者共同探讨当前医学与教育信息化技术研究最新进展及面临的挑战,进一步促进医学与教育信息化技术的研究与应用。