茶与食品学院实验试剂耗材管理制度

发布者:发布时间:2021-09-06浏览次数:193

茶与食品学院实验试剂耗材管理制度

为防止试剂、耗材流失,严格管理、保障安全,实行本制度。

一、试剂耗材申购制度

1教师申购试剂、耗材经教研室审核汇总签字后交实验室统一办理采购手续(单门课程实验所需试剂、耗材原则上不超过三千元;毕业论文实验每生不超过贰佰元),申购工作须在每学期放假前两周完成,未提供申请或超过时间者责任自负。

2、教师因其它原因需要零星采购物品请提前一周上报,教研室主任签字实验室负责人确认、院长同意后进行统一购买。

二、试剂耗材领用制度

3、实验试剂、耗材只限教师本人签字领用,非正常上班时间领用应提前预约。

4、教师原则上只能领取本人申请购买的试剂、耗材,若需领取无申请购买试剂、耗材,实验室不负提供责任,但可库存情况办理借用手续。

5、未使用完的试剂、耗材,应及时归还实验室入库清点。

三、试剂耗材保管制度

6、课程实验所采购试剂、耗材实行统一管理。开放实验、毕业论文实验试剂,教师可自行妥善保管,严防强酸、强碱、剧毒、易制毒试剂流失。

7需要特殊条件保存的试剂(低温、隔热),实验室无法提供储藏条件,到货后请教师及时领取并妥善保存。

茶与食品学院实验教学中心

武夷学院茶与食品学院联系电话:0599-5137553