圣农大讲坛:拳拳赤诚之心 铺就光明之路

发布者:茶与食品学院发布时间:2020-01-11浏览次数:260

圣农大讲坛:拳拳赤诚之心 铺就光明之路

为了深入推进产教深度融合,达到协同育人目的,茶与食品学院、圣农食品学院与圣农集团一起开办的“圣农大讲坛”终于开讲啦!

1022日下午,圣农食品有限公司总裁、圣农食品学院副院长周红先生应邀作了“圣农大讲坛”的首场讲座,主题为“拳拳赤诚之心,铺就光明之路”。圣农国际报告厅座无虚席,圣农食品有公司蔡茂仁副总裁、陈志樑副总裁、朱翠萍副总裁、陈驹昌经理、张锐经理、圣农发展股份公司人力资源部杨虹总监等10多位高管,分别从福州、光泽赶来参加讲座。武夷学院宣传部何长辉部长、教务处沈慧芳处长、茶与食品学院施晓莉党委书记、张渤院长、洪永聪副院长及学院师生近400人参加讲座。讲座由圣农食品学院范俐副院长主持。

周红院长从圣农集团36年发展史的亲历者及见证人角度,介绍了“今日圣农”、“圣农成长历程”、“圣农核心竞争力”、“不忘初心,不负信赖”、“博击青春,成就未来”等5个主题。他用一系列感人的故事、详实的数据和启发智慧的人生格言,讲述了圣农集团经历创业期的艰辛、成长期的挫折和整合期的巨痛之后,成长为“以人为本、诚信负责、尊重自然”的世界级食品企业的发展历程和核心竞争力,以及圣农集团始终坚持的“不忘初心,不负信赖”的企业价值观的内涵。最后,周红院长寄语同学们要努力做一个讲诚信、担责任、有目标、懂学习、善于时间管理的人,才能在未来的道路中先人一步享受成功的喜悦。

茶与食品学院莘莘学子认真聆听了周红先生的讲座,并与周红先生进行了的交流与互动,“圣农大讲坛”首讲得到听众的热烈反响和广泛好评。

武夷学院茶与食品学院联系电话:0599-5137553
学院地址:武夷山市百花路358号