我院团委召开2024年“文明月”暨学雷锋志愿服务活动动员部署会议

发布者:发布时间:2024-03-08浏览次数:392

为大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化我院青年志愿服务工作,进一步优化学校育人环境,37日下午,共青团茶与食品学院委员会召开了2024年“文明月”暨学雷锋志愿服务活动工作部署会议。会议由院团委副书记林雪纷同学主持,院团委书记雷卫星、院团委学生会主席团全体成员参加会议。

雷卫星就“文明月”活动开展,提三点具体要求:一是各级团支部要明确目标任务,坚持以习近平总书记关于青年工作的重要思想为根本遵循,坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺,紧扣四项任务的内在逻辑和理论内涵开展相关活动。二是要把握活动开展的节奏力度,对照工作安排,结合我院“茶与食品”专业实际,认真梳理、持续推进,把加强理论学习与组织交流研讨、开展实践体验等贯通起来,实现学院团员和青年学子有效覆盖。三是要加强督促指导和统筹协调,“文明月”暨学雷锋志愿服务活动要紧扣主题主线,抓实抓细各项目标任务。要结合武夷山地方特色资源,结合当前重点工作,注重总结凝练,丰富宣传展示成效,营造良好氛围。

会上,雷卫星组织与会成员商讨活动方案,计划面向全院团员、青年开展“向雷锋同志敬一杯茶 ”主题团日活动、“承雷锋精神,谱华夏新章”专题培训、“强国有我,学习党的二十大精神”主题宣讲活动、维护校园环境,共建校园文明主题活动、“守护银发智慧,共筑防诈新防线”志愿活动、“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题活动、“3.12”义务植树活动、“奉献血之温度,传递生之希望”爱心献血活动、“学习雷锋”创意作品征集活动、“研茶知安,与时俱进”知识大赛、“青春心向党,唱响新未来”歌唱大赛、“强化思想淬炼,筑牢信仰之基”学党史主题教育活动等12项活动。

武夷学院茶与食品学院联系电话:0599-5137553
学院地址:武夷山市百花路358号