财务处干部热议党的二十大报告

发布者:财务处发布时间:2022-10-18浏览次数:1531

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告高瞻远瞩、提纲挈领、亮点纷呈,为广大党员干部指明了前进的方向。1018日下午财务处党支部召开专题学习研讨会,热议党的二十大报告,结合对党忠诚的“四个能不能”检验标准进行研讨,开展践行“对党忠诚,爱岗敬业”主题教育活动。

龚文华(财务处党支部书记):中国人民能够过上今天这样和平安定、幸福美好的生活,实属归功于中国共产党的伟大领导。作为一名平凡而又不甘于平庸的基层党支部书记的我,倍加珍惜这美好生活的来之不易,感恩前辈们的艰苦努力和无私奉献。我将以身作则对党忠诚,不断提高政治觉悟,带动和影响更多的人坚定拥护中国共产党的领导,积极践行“做好小我,成就大家”的爱岗敬业精神,为学校教育事业的健康可持续发展保驾护航,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

林昌铭(财务处党支部副书记):习近平总书记在党的二十大报告中指出,要坚持教育优先发展,建设教育强国。2050年将实现强国目标、民族伟大复兴,振奋人心、令人鼓舞,在这过程中教育先行,2035年要建成教育强国,为强国目标奠定人才支撑和智力支持。作为一名高校财务工作者,我将不忘初心,牢记使命,坚持为党育人,为国育才的定位,认真履行自己的岗位职责,全心全意为全校师生做好财务服务工作,着力为师生办实事,解决师生急、难、愁、盼的问题,不断提升财务管理水平和服务质量,为武夷学院的教育发展做出自己的积极贡献。

龚璐(财务党支部纪检委员):作为共产党员,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上和行动上都同党中央保持一致,将党的工作落到实处。不断提高思想水平和业务能力,身先垂范,带头做好本职工作,积极主动服务师生,解决报账难题。严守政治纪律,不滥用职权,严格按照规章制度办事,服从组织一切安排。行动起来要认真,追求结果要务实。

陈艳萍(中共党员,财务处收费科副科长):习近平总书记在党的二十大报告中深刻总结了新时代十年极不平凡的成就和伟大变革并指明了中国未来发展方向,报告中指出实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,高校是培养教育人才的摇篮,作为高校工作者,我倍感光荣,同时也赋予我们新时代的责任。我将认真学习党的二十大精神,时刻跟紧党的步伐,服从党组织的安排,努力提升自己修养和业务能力,为办好人民满意的教育提供优质的服务,在自己的岗位上为教育事业做出自己应有的贡献。

陈小敏(财务处党支部宣传委员):实践证明,坚持中国共产党的全面领导是完全正确的,中国特色社会主义道路是符合我国实际、适应新时代发展要求的。作为一名党员,我要做到一心一意跟党走,在工作岗位上苦干实干,在服务师生中担当作为,不负时代、不负韶华,用时光作帆、以奋斗为桨,勇立潮头,奋勇搏击!把对党忠诚落实到财务工作中,积极推进党建和业务深度融合,为学校一流学科和高水平建设贡献力量。

陈珊珊(财务处党支部组织委员):习近平总书记在报告中指出,要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。社会保障是教职工最直接的利益,在工作中我要始终坚持以人民为中心的发展思想,把教职工的利益放在首位,认真履职,主动作为,积极探索更多惠民生、暖人心的举措。站在教职工的立场思考问题、发现问题、解决问题。逐步建立完善教职工社会保障管理机制,确保我校社会保障工作平稳有序和可持续发展,为维护教师队伍稳定、实现学校高质量发展提供有力保障。

杨艳秋(预备党员):作为一名预备党员,我怀着无比激动的心情收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真学习习近平总书记在大会上作的报告,做到学深悟透、入脑入心,不折不扣把党中央决策部署落到实处。遵规守纪,廉洁自律,牢牢把握岗位职责定位,聚焦主业主责,切实履职尽责,创新工作方式方法,提高工作针对性和实效性,时刻自重、自省、自警、自励,努力成为一名政治素质过硬、业务能力精湛的高素质高校财务工作者,为学校教育事业协调可持续发展努力奋斗。

魏琼(预备党员):习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是高举旗帜、继往开来的政治宣言。作为预备党员,我将深入学习贯彻党的二十大精神,坚决扛起时代赋予的责任,进一步解放思想、优化工作思路,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力做好新时代财务工作。

陈志贤(入党积极分子):习近平总书记指出,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。作为一名入党积极分子,我要从各方面不断锻炼自己,以一名正式党员的标准严格要求自己、审视自己,努力为学校师生服务。在平凡岗位坚持做到忠于职守、尽职尽责,服从党组织的安排,对党忠诚。

李璐(群众):习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山。作为一名高校财务工作人员,我将深入贯彻落实党的二十大精神,听党话,跟党走,全心全意为师生服务,不断提高自身业务水平,为学校发展贡献自己的力量。