“与信仰对话”党史报告会在我校举行
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2011-05-13   浏览次数:62

为隆重庆祝中国共产党成立90周年,深入推进青年思想引导工作。5月12日,由共青团南平市委以及南平市青年企业家协会主办,由武夷学院团委、武夷山市团市委协办的“与信仰对话”党史报告会在我校报告厅举行。报告会邀请到中共福建省委党校党史教研部江俊伟博士进行“中国共产党——中华民族的伟大复兴”讲座。参加报告会有南平市青年企业家协会会员、县、乡、村机关单位团干,我“青马工程”培训班学员、团校团干培训班的学员共600多人。

博士以“党的光辉历史和民族伟大复兴”为主线,讲述了中国共产党诞生、成长、壮大与中国新民主主义革命、社会主义建设与发展的历史,江博士以深厚的理论、丰富的史实,精采的解读让大家充分了解和认识了历史和人民是怎样选择中国共产党、选择社会主义、选择改革开放道路的。

与“与信仰对话”,是团省委庆祝中国共产党成立九十周年的重要主题系列活动,对进一步加强当代大学生政治思想教育有重要意义,我校团委还将进一步邀请校内外、专家学者开展“与信仰对话”主题报告会。