学校召开创先争优活动点评会
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2011-06-02   浏览次数:52

6月2日下午,我校在圆形会议室召开创先争优活动点评会。校党委副书记姚进生出席会议。各党总支书记、党支部书记及组织部有关人员参加会议。会议由组织部部长叶礼熙主持。

机关党总支等10个党总支的负责人分别汇报交流了前一阶段创先争优活动的组织开展情况、取得的成绩、存在的不足及下一步开展活动的思路和想法。

姚进生副书记在点评中指出,发言的10个党总支都结合各自的特点开展创先争优活动,支部、党员都发动了起来,做得认真、扎实、有特点,取得了阶段性的成果。通过这次交流,各党总支可相互借鉴,取长补短,使我校的创先争优活动开展得更加有声有色。他分析了我校开展创先争优活动还存在工作不平衡、基层党建科学化水平不够、与学校发展结合还不够、教职工思政工作有待提高、各级针对性点评不够等问题。姚副书记对我校创先争优活动下一阶段的开展提出了明确要求:一是要统一思想,落实责任,将创先争优活动情况纳入各党总支、党支部党建工作考评;二是要围绕主题和学校中心工作,服务学校发展大局,与学习型党组织建设结合,要与基层党组织建设结合。三要认真组织各类评选表彰活动,培育树立先进典型,不断激发广大党员积极性,以优异成绩向建党90周年献礼。

组织部叶礼熙部长分析了当前我校的基层党组织建设,他指出,我校党务工作有待进一步抓细抓实,基层党组织设置有待完善,党性教育活动不够丰富多彩,党员的教育管理有待加强。他强调,下一阶段,加强基层党组织建设,一要建立党务质量管理体系;二要加强对党务工作的检查、监督和落实;三要认真贯彻落实“三早一晚”制度;四要加强工作联系制度,明确工作职责。

本次大会是创先争优活动开展以来全校性的阶段总结和点评。大会的顺利召开,为进一步推动我校深入开展创先争优活动,切实推动学校各项工作奠定了坚实的基础。