我院召开2013年团总支学生会全体大会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-02   浏览次数:58

3月1日晚,我院2013年团总支学生会全体大会在瑞樟2-404召开。彭华书记、黄燕南老师、魏寒辅导员及全体学生会成员参加了此次大会。本次大会由办公室主任朱宇清主持。

经过了一学期的考核,新一届学生会成员已经正式确定。本学期学生会主体是12级成员,学生会主席郑智杰勉励大家要保持谦虚谨慎的态度,以饱满的热情投入到新学期的学生会工作中。前任学生会副主席李永伟以及前任办公室主任林国兴分别分享了自己的工作心得,均认为学生会工作使他们的各方面能力得到了很大的提升,并希望12级成员再接再厉,让海峡变得越来越好。
    随后,辅导员魏寒鼓励大家要多参与实践活动,提高自身能力;要用积极的态度面对工作中的困难,多观察,多学习。黄燕南老师点评了宣传报道工作,指导了报道中所需注意的要点,并呼吁所有成员努力提升自己的文笔,关注生活,关注时事。
    最后,彭华书记针对“学生干部应该怎样思考”提出了三点要求:首先,要了解学生会究竟是个什么样的组织,它的作用和职责分别是什么;其次,应该建设成一个怎样的学生会;最后,如何提升自身能力与水平。彭华书记在讲话中引经据典,以严谨却不失幽默的讲话风格给在场学生会成员带来了一场精神洗礼,其对细节问题的分析,一针见血,如醍醐灌顶,甘露洒心。
    此次会议,不仅是老成员对新成员的托付,也是新成员对老成员的承诺。相信焕然一新的学生会将会带给海峡成功学院更多的激情和活力,并为全院师生提供更好的服务,为学院的发展贡献更大的力量。