武夷学院学生进出校园临时管理办法
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2020-09-03   浏览次数:507

根据教育部《高等院校新型冠状病毒防控指南》、国家卫健委办公厅、教育部办公厅联合印发的《大专院校新型冠状肺炎疫情防控技术方案》等要求,为切实做好疫情防控工作,同时做好在校学生的教育管理服务工作,并尽可能方便学生的在校生活,对学生进出校园管理作出如下规定:

1. 在疫情防控期间,校园实行相对封闭管理,在校学生要按照“非必要不出校”的原则,尽量减少出校,避免与校外人员接触。

2、符合学校管理规定,需要进出校园的学生必须向辅导员报备,填写《武夷学院学生外出报备登记表》,佩戴校徽或出示学生证,出示“八闽健康码”,进行体温检测,凭《报备登记表》出入校园,并在规定时间返回。

3、学生原则上不得离开武夷山,因特殊原因确需离开武夷山的,要提前履行请假审批手续,填写《武夷学院学生异地外出审批登记表》,交由辅导员、所在二级学院党委书记审批后方可出校,返校时需出示《审批登记表》。并且在规定时间及时返校向辅导员销假,并如实报告出行轨迹与身体状况。

4、学生在校外要注意做好健康防护,佩戴口罩,避免前往人员密集场所。

5、本办法为临时暂行办法,若疫情形势变化或上级要求有新的调整,进出校管理政策也会有相应调整,届时会另行通知,请以新的通知为准。

附件一:

武夷学院学生外出报备登记

家长电话

去 向

时间:

年  月  日   时

交通工具

事责

由任

本人因 要求,需要前往

本人慎重承诺:遵纪守法,做好个人疫情防护,注意自己的人身财产安全,在外发生的一切责任,均由本人承担。

承诺人:

签名:          年  月  日

学院意见

签名:        年  月  日

备注:(本表一式两份份,辅导员、学生各一份,学生凭此审批表进出校门。