党建工作:2023年党建工作简介
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2023-12-05   浏览次数:408

海峡成功学院(海外教育学院)2023年党建工作简介

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展主题教育,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,实施学校“一领双强四创”行动,构建和优化学院“党建+引领”“党建+育人”“党建+强基”“党建+正风”的工作模式。

党建+引领:以学铸魂,实施政治领航行动,加强意识形态工作,把师生全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定理想信念,铸牢对党中诚,站稳人民立场。党建+育人:以学增智,实施人才培育行动,坚守立德树人初心,担当培根铸魂使命,把思想引领和价值塑造融入育人实践,深入开展“武夷文化传播与立德树人实践”课外文化育人补强行动,构建了地方文化育人的“大思政”格局。党建+强基:以学促干,实施对标争先行动,从“七个方面”深化党建与业务工作深度融合,促进学院高质量发展,确定“七个”工作重点,开展了教师和辅导员队伍能力建设。党建+正风:以学正风,实施提质增效行动,以优良作风推动发展,深入开展师德师风教育,构建完善安全工作机制,引导务实之风,养成简朴之风,弘扬清廉之风。