就业安全:我院部署毕业生就业创业及校园安全和期末寒假工作
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2023-12-16   浏览次数:364

1215日下午,我院召开会议传达2024届福建省普通高校毕业生就业创业工作推进会、全省教育系统校园安全和期末寒假工作部署会会议精神并部署了我院相关工作,学院科级以上干部参会。

会议认为,今年我院毕业生就业创业和安全稳定等工作运行平衡,达到了预期目标,但离高质量发展的要求还有差距,大家要及时总结工作经验,再接再厉。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神、关于安全生产的重要指示批示精神。学院干部要主动作为扎实推进,确保在具体工作中取得实实在在的成效。要加强政策解读宣传,强化就业育人,畅通家校联络沟通机制,重点做好困难群体就业帮扶。要紧扣就业总体要求,落实学院“六个前置”任务,紧跟就业时间节点,完善措施,优化服务,确保各项就业政策和工作责任落实落细落到位。要落实“第一责任人”职责,构建教学学工联动、齐抓共管的就业与安全工作格局,确保各项工作目标的实现。要做好冬季传染性疾病的预防、管理,确保师生身体健康。要落实“人员下得去、信息上得来”要求,全面掌握学生心理状况和急难愁盼问题,及时提供帮助,确保校园安全稳定。