党建思政:学习贯彻学校党建与宣传思想文化工作会议精神
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2023-12-29   浏览次数:392

1228日,学院召开全体人员大会,传达学校党建工作会议、校宣传思想文化工作会议精神、学习宗教政策及做好民族宗教工作的要求,部署教风学风建设年工作,本科教育教学审核评估工作、期末及元旦假期安全与学生管理、教育教学、科研等各项工作,并以《武院廉风》、校教师工作部师德师风材料开展学习教育。

会议认为,学校党建工作会议和宣传思想文化工作会议精神为学院进一步做好党建与宣传思想文化教育工作指明了方向,提出了要求,我们要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把党的建设、全面从严治党和当前各项业务工作有机结合,通过党建引领,强化争优争先争效意识,突出抓重点、攻难点、创亮点,全力推动党建工作和学院事业高质量发展,为加学院发展提供坚强的组织保证。要以高度的政治自觉,深入学习贯彻习近平文化思想,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任抓在手上、扛在肩上,在强化理论武装,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,不断开创学院宣传思想文化工作新局面,为学院高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

会议强调要认真学习贯彻学校会议精神,全院教职工要结合本职工作,基于学院提出的“凝心聚力、固本强基、安全稳定、文化育人、档案建设、提质增效”的6个方面,通过回答好“13个如何”,总结好2023年工作,谋划好2024年工作。