“志愿服务送关怀,文明实践树新风”志愿活动
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-03-07   浏览次数:366

为切实保障校园卫生环境,提高我校大学生身体素质,增强服务意识,大力推进维护校园健康环境机制。我院团委玫瑰花开志愿者协会于12月14日开展关于“志愿服务送关怀,文明实践树新风”的志愿活动。

活动开始前,志愿者携带抹布、手套等工具,于周四下午四点半前在同文4分配好各志愿者小组的清理范围。活动中,志愿人员明确分工,对教学楼被忽视的卫生死角进行清扫擦拭,一步一步擦着楼梯扶手,将教室内的桌椅以及边角地带进行清理,抽屉里的垃圾打扫出来。

通过劳动志愿,我们收获了满足感和快乐感。此次活动结束后,同学们更加意识到保护校园环境对于学习生活的重要意义,认识到校园环境的现状,树立环境保护意识,并尽微薄之力,为环保做一点贡献。