党日活动:“学习雷锋精神,促进民族团结” 活动顺利开展
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-03-18   浏览次数:389

2024年3月16日为深入学习贯彻党的二十大精神,深入践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实开展学雷锋系列主题志愿服务海峡成功学院第五党支部召集了支部中来自多民族的同学与武夷山市众心帮扶协会志愿者们共同前往武夷山市吴屯乡开展“学习雷锋精神,促进民族团结扶贫济困党日活动

活动中我院师生积极习近平总书记所强调的“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动履行社会责任,传递温暖和爱心,志愿者们带着帮扶物资与慰问资金前往受助人的家中,关心慰问受助人近期的生活和受助家庭学生的学习情况。

同学们共同携手开展雷锋月活动,不仅让雷锋精神在青少年中得到了传承和弘扬也促进了民族团结,在志愿服务中铸牢中华民族共同体意识,推进了我国民族团结进步事业。