两会精神:我院教师热议全国两会胜利闭幕
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-03-15   浏览次数:372

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。连日来,我院教师通过网络、电视、报纸认真收听收看全国两会,引发师生热烈反响。大家一致表示,要认真学习贯彻全国两会精神,进一步深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动。

省人大代表、海峡成功学院(海外教育学院)副院长罗付灵:海峡成功学院要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化闽台合作项目建设,做好与台湾合作校及师生的服务联络工作,加强两岸文化交流交融,推动两岸民心相通,落实立德树人根本任务,团结一切可以团结的爱国力量,为深化两岸融合发展、增进两岸同胞福祉做贡献。

海峡成功学院(海外教育学院)党委副书记曾伟要立足岗位,全面落实立德树人根本任务,加强党对教育工作的全面领导,深入推进全面从严治党。提升学工队伍思政和业务工作水平,加快推进学生思想政治教育一体化建设,加快发展学生素质教育,坚持以生为本的思想开展教育,把毕业生就业工作摆在突出位置,精准指导、精准帮扶,千方百计促进毕业生更高质量、更加充分就业,强化学生身心健康教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

海峡成功学院(海外教育学院)副院长魏昌盛习近平总书记的讲话,给了我们方向,给了我们鼓舞。在中国现代化强国建设的新征程中,我们要牢记使命,以高质量发展为指引,转变思想观念,创新机制,努力奋斗,为高质量发展培育、输送高质量新型人才。

海峡成功学院(海外教育学院)副院长周其祥:政府工作报告指出,推动高质量共建一带一路走深走实,抓好支持高质量共建一带一路八项行动的落实落地。我们要提高政治站位,强化使命担当,深度融入共建一带一路,从服务国家战略的高度做好留学生的培养工作,建设好留学生中国国情教育和中华文化国际传播体制机制,引导广大留学生感知中国文化、认同中国道路、讲好中国故事,培养更多知华友华的高素质国际人才,以实际行动推进我校来华留学生教育事业提质增效。

海峡成学院(海外教育学院)学工科科长朱纯林:一年春作首,奋斗正当时。我关注到今年全国两会胜利召开,会上明确提到深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑作为高校学生工作队伍的一员,做好辅导员本职工作的同时,引导青年大学生学习两会精神,做一个有志气、骨气、底气,有理想、有灵魂的时代新才有可能在未来建设伟大祖国,为现代化建设提供强大动力深知肩上责任重大,我定会砥砺前行,不忘初心,把育人强国时刻放在心上,用心用情投入工作。

海峡成学院(海外教育学院)办公室副主任刘晓玲:政府工作报告中反复提到了人才两个字,作为高校教师,肩负着教育强国科技强国人才强国建设一体统筹推进的重要任务,要全方位地做好培养人才的工作,努力培养造就更多一流科技人才和创新人才,为我国实现中国式现代化做出贡献。

海峡成功学院(海外教育学院)教科办副主任江灿艳:作为一名高校教师,我们就是要牢牢把握“两会”精神核心要义,按照习近平总书记讲话精神,贯彻落实立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

海峡成学院(海外教育学院)组织员办公室副主任肖燕玲:作为新时代的高等教育工作者,我将深刻学习领会全国两会精神的精髓要义,切实把会议精神转化为奋进力量,发挥余热,把全国两会精神学习好、宣传好、贯彻好,始终坚持立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”的光荣使命,在新的伟大征程上,坚守初心使命,争做“四有”好老师。

海峡成功学院(海外教育学院)教师黄超:作为新时代的青年教师,应该时刻铭记习近平总书记的嘱托,牢记初心使命,勇担历史责任,努力奋斗,为实现中国梦不懈奋斗。我将牢记习近平总书记的殷切期望,立足本职岗位,努力学习,不断提升自我,为实现中国梦贡献自己的力量。

海峡成功学院(海外教育学院)辅导员张杰杰:习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,总揽全局、站位高远、思想深邃、内涵丰富,为我们扎实做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我要把学习宣传贯彻全国两会精神与贯彻落实党的二十大精神,与高校思想政治教育紧密结合起来,切实把习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神转化为思政育人的生动实践。

海峡成功学院(海外教育学院)辅导员杨超:作为一名高校辅导员,要通过召开主题班会,穿插发生在身边的优秀党员典型事例,向广大学生进行宣讲,帮助学生更好理解党和国家的宏观部署,进一步落实所在班级学生的思想政治教育工作。