学雷锋·志愿行|“爱心献社会,温暖聚社区”志愿活动顺利开展
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-04-10   浏览次数:367

青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会主义一项十分高尚的事业。以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨。3月3日,我院团委21名志愿者走进武夷山下梅古民居,开展雷锋月“爱心献社会,温暖聚社区”活动。

此次志愿,志愿者们前往武夷山下梅古民居,打扫街道公共卫生、陪伴老人聊天,学会与人沟通、学会关爱他人,从中得到思想上的升华;同时,志愿活动给青年志愿者一个接触社会的机会,也给了一个锻炼自己的机会。

我们在认真做好此次公益活动的同时,也不忘在活动中大力宣传环保,力争让更多的居民群众加入到我们环保的队伍中来,为我们共同的生活环境尽一份力。

志愿者活动微小又伟大,虽涉及的范围有限,但却在有限的范围中让老人露出了笑容,让群众们感受到了社会的温暖。此次活动彰显了海峡青年志愿者的时代风貌和精神风貌,也体现了中华民族助人为乐的传统美德。让我们在有限的生命里,去经历让人难忘而有好处的人生体验,在奉献中体味快乐、收获幸福,这是当代大学生的行动指南,也是当代青年志愿者的使命!