学雷锋·志愿行 | 我院雷锋月“践行初心使命,共创美好校园”活动顺利开展
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-04-10   浏览次数:366

为了切实提高我院青年综合素质,激励和引导青年学生积极投入到和谐社会、和谐校园的创建工作中,为自己和他人的学习和生活创造一个和谐、宽松、健康的良好环境,我院团委玫瑰花开志愿者协会于3月7日开展雷锋月“践行初心使命,共创美好校园“志愿服务活动。

活动期间,志愿者们主要进行环湖清理垃圾,捡拾塑料袋、饮料瓶、纸巾、烟头等生活垃圾。

同时,在校园各个路口拐弯处,志愿者也对来往车辆、人群进行劝导,减少道路拥堵、避免意外发生。

通过此次美化校园活动,我院志愿者们以实际行动营造了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,同时也培养同学们树立“文明之风,从我做起”的文明意识,使共创文明校园的观念更加深入人心。不但弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还让学生的文明素质得到提升,使文明出行、美化校园的观念更加深入人心,引导学生从自我做起,从身边做起,做一个文明的人,切实发挥出了新时代文明实践志愿者的引领作用。