学雷锋·志愿行|我院雷锋月“学习雷锋精神,民族大团结”扶贫济困党日活动顺利开展
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-04-10   浏览次数:365

为进一步继承和发扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,不断提升学生思想道德素养,营造友善、奉献、文明、和谐的校园风尚,2024年3月16日我院第五党支部不同民族的同学与武夷山市众心帮扶协会志愿者共建开展“学习雷锋精神,民族大团结”扶贫济困党日活动。

本次活动,我院第五支部中不同民族的同学与武夷山市众心帮扶协会的志愿者来到了武夷山市吴屯乡走访慰问两户困难群众,活动期间,志愿者们带着帮扶物资与慰问资金前往受助人的家中进行慰问关怀。

志愿者将带来的帮扶物资与慰问资金送到受助人的家中,并关心慰问近期生活与受助家庭中学生的学习情况。在活动过程中,体现出习近平总书记所强调的“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动”。

本次党日活动的开展,在为困难群体送上了温暖与关爱的同时,不同民族共同携手开展雷锋月活动,也让雷锋精神在青少年中得到了传承和弘扬。大家纷纷表示,要将雷锋精神内化于心、外化于行,传承雷锋精神,传承榜样力量,积极参加社会志愿服务活动用实际行动让雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光彩!