学雷锋·志愿行|我院雷锋月“协心一同志愿,护绿有我同行”活动顺利开展
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-04-10   浏览次数:366

春意盎然,绿意萌动,万象更新。为弘扬生态文明,倡导绿色发展理念,提高当代大学生的环保意识,呼吁大家用自己的实际行动保护环境。2024年3月12日,我院团委玫瑰花开志愿者协会于同文教学区展开“协心一同志愿,护绿有我同行”主题植树节活动,以青春之力,保护绿色校园。

活动中,志愿者们在教室内聆听喻姿丹同学关于植树节的宣传教育演讲。演讲上,喻姿丹同学不仅向志愿者们科普植树节的定义及起源,还结合周围环境,向志愿者们介绍校内种植的部分树种及特征,让志愿者们对自己所在的校园有了更进一步的了解。同时观看植树节的相关视频,体会如今绿色发展给我们的生活环境带来的变化。

通过这次志愿实践活动,志愿者们不仅对绿色环保理念有了更深的感悟,同时还展现了海峡学子青春活力的风貌和绿色文明的环保观念,并将其内化于心,外化于行,以实际行动建设美丽校园,带动更多的青年学子投入到环境保护的行动当中去。