建功新时代,志愿更精彩|我院雷锋月“弘扬雷锋精神,传承红色基因”活动顺利开展
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-04-10   浏览次数:366

为大力弘扬雷锋精神,切实加强青年的思想道德建设,以传承和弘扬雷锋精神为主题、以网络媒体为承载,帮助同学们更好地了解学习“雷锋精神”,我院团委组织各班团支书于三月份开展雷锋月“弘扬雷锋精神,传承红色基因”活动。

此次活动我院学子积极参加。各班团支书带领各班级同学观看雷锋精神相关视频,学习和交流雷锋精神;我院学子在网络平台打卡、拍摄剪辑雷锋故事,传递雷锋精神,营造“雷锋”在身边的良好网络环境,通过实际行动更加全面地诠释了雷锋精神的内涵和要义。

雷锋精神的核心是为人民服务,日行一善,将正能量传播到校园的各个地方,让雷锋与大家同在。

此次活动很好地弘扬了雷锋精神,使同学们领悟了雷锋精神的“上”与“善”,在网络的世界需要雷锋精神,在生活当中同样也需要我们承担起应负的社会责任,让时时处处学雷锋的意识深深根植于学生的心中,一如既往地传承与践行雷锋同志不朽的善愿。