访企拓岗:访企拓岗促就业 “职”引未来谱新篇(三)
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-04-10   浏览次数:364

为深化校企合作,拓展就业渠道,共同推动人才培养事业发展,2024年47日至9日,我院罗付灵副院长(主持工作)带队,教科办副主任江灿艳和辅导员应晓倩一同前往厦门开展访企拓岗及走访在外实习毕业生促就业专项行动

本次访企拓岗第一站走访了厦门市建阳商会及其部分会员企业。走访调研中罗副院长详细介绍了海峡成功学院的办学特色、专业设置以及2024届毕业生的就业意向,罗副院长表示希望与各企业建立更紧密的联系,了解企业对人才的具体需求,同时寻求校企合作的新模式,也欢迎各用人单位来我校实地走访,举办宣讲招聘活动,拓展我院学子的就业岗位。厦门市建阳商会董会长表示,商会以“搭平台、建生态、创未来”为宗旨,希望和学院建立长效合作机制,就校园招聘、“见习-实习-就业”基地建设、学生就业指导服务、人才输送精准对接等相关内容进行了深入探讨,并达成了初步共识。

访企拓岗调研组在厦门市翔安区民安街道数字经济产业园区,倾情听取了元运科技、健康智谷、意企诚、承葛生物等多家企业对毕业生的现实需求、岗位人才素质构成、应用型人才培养方案修订、校企合作与产教融合、实习实训与就业创业对接等方面的意见和建议,校企双方全面、深度、坦诚地开展探讨和交流,并就落实2024届毕业生“春招”计划和2025届学生专业实习计划等,达成了意向性成果。

本次访企拓岗还来到了厦门国际会议中心酒店,看望我院酒店管理专业的五名实习生,同时与酒店方展开了三方座谈交流,酒店方高度肯定了我院学子的工作能力,并希望能够尽快与同学们签约并与我院构建长期的合作交流。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。学院党政坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实落实就业工作各项要求。此次厦门访企拓岗促就业之行既是落实主题教育关于大兴调查研究之风的需要,也是加强校企合作,帮扶学生实现精准就业的有效举措。今后,海峡成功学院将持续组织开展“访企拓岗促就业”专项行动,加强人才供需对接,为毕业生搭建更多优质就业平台,全力助推毕业生顺利就业、尽早就业、更高质量就业。