党纪学习教育:党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育第一专题学习研讨会
发布人:海峡学院管理员  发布时间:2024-04-26   浏览次数:408

2024425日,党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第一专题学习研讨会。党委委员、支部书记、科级以上干部、全体教师党员参加会议。

会议学习了习近平总书记在《求是》上的文章——加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化会议强调,全体教师要认真学习文章内容,理解掌握其中的核心要义,教育教学要必须协同发力,把弘扬中华优秀传统文化作为重要责任和重要内容,紧密结合学院“武夷文化传播与立德树人实践”课外文化育人补强行动,利用有好武夷文化资源,积极开展武夷文化实践育人活动,讲清楚中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养围绕革命、建设、改革各个历史时期的重大事件、重大节点,用党的故事、革命的故事、英雄的故事,教育人、激励人、塑造人。

会议原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则1-3章,应祥泰、肖燕玲分别作重点发言。

会议强调,要明确党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院各项重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措。

会议还传达了学校保密工作会议精神,分析并部署了我院保密工作。会议强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话重要指示批示精神增强风险意识,问题意识,责任意识,严格落实保密工作责任制,明确“业务谁主管,保密谁负责”,切实做到保密工作与业务工作同研究、同部署、同落实。