关于2023年“五一”“端午”节期间 加强廉洁自律的通知

发布者:纪委办(监察审计处)发布时间:2023-04-28浏览次数:482

“五一”、端午节将至,为贯彻落实省纪委十一届三次全会关于驰而不息落实中央八项规定精神、推动纠治“四风”常态化长效化的部署,深化运用“知、督、促”工作机制,一个节点一个节点坚守,坚决遏制不正之风反弹回潮,现就相关通知如下:

一、加强督促指导,推动责任落实。各级党组织要结合主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚决落实主体责任,用好用足中央纪委国家监委和省纪委监委通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例,强化预防提醒、警示教育,并结合本单位实际和节点“四风”规律特点,部署安排好节日期间作风建设,加强对党员干部的教育管理监督,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二、紧盯突出问题,加强教育引导。把纠治违规吃喝这个顽瘴痛疾摆在更加突出位置,紧盯党员干部在回家省亲、外出旅游、公务差旅期间或在本地以亲朋聚会为名,违规公款吃喝,违规接受宴请、旅游、娱乐等问题。紧盯高档酒店、内部食堂、旅游景点以及“一桌餐”等重点场所,严肃惩治在隐蔽场所违规吃喝问题,加强教育引导,防止诱发享乐主义、奢靡之风,共同防治天价节礼背后四风问题。

、注重纠树并举,大力弘扬新风正气。结合以存正心、守正道、养正气为主题的践行活动,广泛宣传新风正气先进典型,强化正向引导。以五一、端午节点为契机,教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节,厉行节约、反对浪费,摒 弃讲排场搞攀比、大操大办、带彩打牌” 等歪风陋习,坚决抵制酒驾醉驾等违法行为,以优良党风政风引领社会风尚。

请各二级学院、各部门简要梳理本单位做好节点教育提醒工作情况(不超过1500字,无需穿靴戴帽,重点反映特色做法、取得成效、发现的突出典型问题以及值得注意的苗头倾向等),于615日前通过OA便签发送至纪委(监察专员办)综合室。

武夷学院纪委(监察专员办)综合室

2023428