教务与规划评建党支部深入学习中国共产党人的精神谱系
发布人:教务处  发布时间:2021-10-08   浏览次数:32


 

10月7日,教务与规划评建党支部在瑞樟一号楼401党员活动室召开全体党员大会。

支部书记沈慧芳传达学习《中共福建省委党史学习教育领导小组办公室关于深入学习中国共产党人的精神谱系的通知》的精神。提出要充分认识学习中国共产党人的精神谱系的重要意义、进一步明确学习中国共产党人的精神谱系的基本要求、积极推动学习活动走深走实。沈慧芳同志强调要把深入学习中国共产党人的精神谱系同支部建设、科室工作联系起来,要发扬积极向上的干事创业精神,全方位推进教育高质量发展,提升人才培养质量。

会上,邹裔忠副处长做《永续传承 抗美援朝精神》专题报告,从抗美援朝历史,抗美援朝内涵,抗美援朝精神的传承三个方面详细介绍了抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,知难而进、坚韧向前,与会党员同志积极讨论。截止目前,教务与规划评建党支部已经学习了中国共产党人的精神谱系中井冈山精神、延安精神、长征精神、抗美援朝精神,后续将继续开展遵义会议精神、西柏坡精神、红岩精神等专题学习研讨活动。