关于开展2021-2022学年第一学期期中教学检查的通知
发布人:教务处  发布时间:2021-11-03   浏览次数:32

教学单位:

为强化日常教学管理,了解教学运行情况,促进教学质量监控,根据本学期教学工作安排,定于第9-11周开展期中教学检查现将有关事项通知如下:

、检查内容

(一)课堂教学情况

根据《武夷学院本科教学基本规范(修订)》检查教师履行教学工作基本规范情况、教风学风情况,实际教学进度情况课堂教学质量情况。

(二)过程性考核工作

根据《武夷学院课程考核工作管理办法(修订)》检查各门课程平时成绩评定办法制订情况、过程性考核组织安排情况作业布置及批改、平时考核成绩记载情况等。

(三)混合式课程建设情况

通过听课评课,后台数据检查等方式重点检查本学期申请混合式教学改革的75门次课程建设与改革情况,线下翻转课堂的开展情况

教学质量监控

各教学单位领导听课制度落实情况组织同行听课评课组织开展各类教学研讨活动;组织学生对各门课程的教学提出意见建议,及时解决学生反映的教学问题。

(五)实践教学环节

主要检查本学期已开实验教学情况,2022届本科生毕业论文(设计)选题情况以及2022届本科生毕业实习安排情况。

工作要求

(一)各教学单位要根据通知精神,切实安排好本教学单位的期中教学检查工作,结合本单位特点,制定切实可行的检查方案以二级学院自查为主,学校抽查为辅,检查办法另行通知。

(二)各教学单位深入课堂听课看课组织评课,加强教学研讨,推进各类课程建设,重视教学大纲等教学材料和课程考核材料的质量,重视毕业论文(设计)环节的管理和质量监控

三)教学单位于1112日前将期中教学检查工作方案、期中教学检查工作总结附件1)、同行评教成绩汇总表附件2、学生意见与建议汇总表附件3)、2021-2022学年第一学期已开实践环节项目一览表(附件4)、2022届毕业论文(设计)选题情况简表(附件5)和2022届毕业实习情况简表(附件6等材料的纸质版交教务处教学科,电子文档发送至邮箱77441806@qq.com

 

 

 

               武夷学院教务处

              20211022