关于做好2021-2022学年第一学期期末考试工作的通知
发布人:教务处  发布时间:2021-11-12   浏览次数:32

关于做好2021-2022学年第一学期

期末考试工作的通知

 

各教学单位

    期末考试是教学实施的重要环节之一,是对整个学期课程教学质量进行评价与反馈的重要手段,同时还直接关系到校风、学风建设和人才培养质量。为进一步规范期末考试的各个环节,确保考试工作质量,现将2021-2022学年第学期期末考试工作的有关要求通知如下,请遵照执行。

一、准备工作

1召开全体教师学习、部署会议。

2、召开学生期末考试考风考纪教育大会。

3、做好学生考试资格审查。

4、学生因急病或其他特殊情况确实不能按期参加期末考试的,必须登入教务管理系统提前一周申请缓考,事后补办手续无效。

二、时间安排

1、本学期所有教学工作于寒假前结束。

2、公共课考试时间

考试课程

考试日期

考试时间

主考室

联系人

马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

2021年12月21日

19:00-20:30

屏山11-106

 

郭蕾

中国近现代史纲要、思想道德修养与法律基础

2021年12月23日

14:30-16:30

屏山11-106

 

郭蕾

军事理论

2021年12月23日

19:00-21:00

屏山11-106

 

郭蕾

大学英语3、大学日语3

2021年12月25日

8:30-21:00

2-301

赵娜

大学生心理健康教育

2021年12月28日

14:30-16:30

1-206

顾京慧

大学语文

2021年1230

14:30-16:30

2-301

杨芝宁

高等数学、概率论与数理统计

20221月5

8:30-10:30

屏山7-501

吴丽荆

线性代数

20221月5

19:00-21:00

屏山7-501

吴丽荆

大学英语1、大学日语1

2022年1月8日

8:30-21:00

2-301

赵娜

3、具体考试时间统一为上午8:30-10:30,下午14:30-16:30,晚上19:00-21:00。

4、各教学单位具体安排本教学单位的考试班级、考试地点、监考教师。教务处负责总体协调和质量监控。

5、2021年12月18日(星期六)为全国大学英语四、六级考试时间,2022年1月8日-9日(星期六、周日)为教师资格证面试考试时间,各教学单位安排期末考试时要避免学生考试冲突。

6、2021年11月26日前完成期末排考工作,电子版考表发至65460347@qq.com,纸质版交至教务处四。

三、试卷命题及阅卷工作

1、凡按专业人才培养方案规定开设的课程和各种实践教学环节(包括军训、实验、实习、课程设计、毕业设计、毕业论文、社会实践等)均需进行考核。

2、各学院(部)组织教师按学校格式要求出好A、B试卷和参考答案、评分标准,经教研室主任、分管教学院长审核,并填写《武夷学院期末试卷审核表》(教务处网站下载)。

3、各教学单位分管教学工作的领导要把好考试命题关,加强试卷保密工作,严防试题泄密。

4、各教学单位要及时、认真组织教师做好试卷的批阅、归档与成绩上报工作。教师应于考试结束后7日内完成试卷评阅、复核和试卷分析工作,并登陆教务处“教务管理信息系统”录入学生成绩。成绩录入系统现已开放,于202211723:59自动关闭。

5、阅卷工作结束后,任课教师要认真做好试卷分析工作,相关试卷材料要按规定及时进行归档。

四、考试巡视、监考的安排

1、为确保考试工作的顺利进行,学校成立由校领导、教务处、校督导等有关人员组成的期末考试巡视组(总主考:杨昇、郑细鸣  副总主考:沈慧芳),全面负责期末考试的组织、协调、检查等工作。各教学单位应成立以院长(主任)为组长的巡视组。各级巡考人员对考试过程中监考员、学生出现的违纪现象要及时形成处理意见并将书面材料上报教务处。

2、教学秘书应坚守岗位,协调解决临时问题,一般不承担监考工作。校级教学督导因需承担学校考试巡视工作,原则上不安排监考工作。

五、考场管理

1、所有考生必须凭有效证件(身份证或学生证)在规定时间内进入指定的考场,对号入座。开考15分钟后,禁止入场。

2、考生考试期间必须严格遵守考场纪律,服从管理。对于违反考场规定和不服从监考教师管理者,取消考试成绩并按相关校规校纪处理。

3、监考教师必须严格遵守《武夷学院考试监考守则》。对于发现的违纪舞弊行为,监考教师应及时收缴违纪舞弊考生的试卷,没收并保管好相关证据,如实填写《武夷学院学生考试违纪作弊登记表》,并报告学院(部)巡视组,学生所在教学单位须根据学生对作弊行为的认识态度,按学校的有关规定及时通报处理情况,并将有关处理文件报教务处备案。

 

 

 

 

 

 

 

 

武夷学院教务处      

                                  20211112