关于做好2021-2022学年第二学期校选课第一轮网上选课工作的通知
发布人:教务科  发布时间:2021-12-03   浏览次数:32

关于做好2021-2022学年第学期校选课

第一轮网上选课工作的通知

 

各学院、各位同学:

根据《武夷学院校级选修课建设与管理办法(修订)》规定,结合学校教学工作安排,定于2021128日至1210开展2021-2022学年第学期校选课第一轮网上选课工作。现将有关事宜通知如下:

一、选课范围

本次校级公共选修课(以下简称校选课)可供选教学班共96个,包括本校教师开设的教学班45个)、网络通识课教学班(共51,其中尔雅网络通识课45个,智慧树网络通识课6个)。2021-2022学期校选课教学安排表详见附件1。

二、选课类型及要求

校选课共分六大类:武夷文化特色、人文社科、艺术教育、自然科学、创新创业教育类、思政教育类其中武夷文化特色类、创新创业教育类为24学时,1.5学分;人文社科类、自然科学类、思政教育类为16学时,1学分;艺术教育类为32学时,2学分。

按照人才培养方案规定

 

 

 

 

 

 

 

 

 








专升本(3+2)的学生须选修3.5学分,其中一门必须是艺术类课程,理、工、农类学生不得选修自然科学类课程,文、管、艺类学生不得选修人文社科类课程。

三、选课批次及时间安排

校选课采取网上、分段选课的形式(一学期限选两门课程)具体选课批次及时间安排如下:

选课时间

选课学生

开放选课

门数

128(周)09:00-

128(周)14:30

2022届毕业班学生(18级学生、17级五年制学生、20级专升本学生)

2

128(周)15:30-

128(周)20:00

19级、20级学生、五年制学生

1

129(周)09:00-

129(周)20:00

全体学生

1

1210(周)09:00-

1210(周)20:00

全体学生

2

、注意事项

1. 各批次选课的学生只能在对应的时间段内选课,选课完成后在“学生选课中心”中查看并确认选课是否成功。

2. 在校生每学期最多可选两门课程。人才培养方案规定的已修类别及门数要求范围内,线下课至少需修2门延长学年学生(结业生)须办理重修手续后到教务处(四)进行网上选课,限选2门网络通识课程。

3. 第一轮选课结束后,教务处将根据学生选课情况,对选课人数达不到开课要求的课程进行调整,并将于第18周周五前将调整情况公布于武夷学院教务处网站,请相关教师和同学留意。

4. 第二轮网上选课(补选、改选、退选)拟定下学期开学初,具体时间另行通知。

五、特别说明

1、上网选课必须本人操作,不得请人或者代人选课。

2、教务管理系统密码作为学生上网选课、补重修报名、成绩查询等的重要依据,应妥善保存;如因密码泄露而造成本人选课数据变动,责任自负。

3、选课前需测试账号和密码是否可用。如遗忘密码,可登入教务管理系统,按提示自行找回密码。

4、选课但不参加学习、考核的,以不合格记入学生本人成绩档案。

5、学期末,教务处将根据课程性质与学习情况,随机抽取部分网络通识课程进行线下集中考试。

 

如有疑问,请咨询教务处(四)罗老师,电话:5136575

 

附件1.2021—2022学年第二学期校选课教学安排表.xls

      2.武夷学院通识教育选修课学生选课手册(修订).doc

 

 

                                                 教务处

                                             2021123