致2022级新生词

发布者:继续教育管理员发布时间:2022-03-10动态浏览次数:156

2022级新生词

亲爱的同学们:

你们好!

2021年,是中国共产党成立100周年、是党和人民艰苦奋斗取得显著成效的一年,更是历史性、革命性改革开放和中国文化传承的见证之年。在这璀璨的一年里,我们每一位新同学都是激烈竞争中的赢家;在不甘落后的坚定下,在努力与拼搏的汗水后,在公平性的选拔考试里锋芒毕露,被学校录取为2022年级新生。武夷学院衷心欢迎你们的加入。

常立志,不如立长志;能吃苦,更要能坚持!同学们,成人高等教育学习是你们职业生涯乃至人生旅途中一座“高能充电站”,请一定珍惜这宝贵的学习机会,不忘初心,欣慰、大胆地迈出自己奋进的步伐,脚踏实地,奔赴理想,让自己一步步成为对祖国有用之人才。世界这么大,我们一起去学习。

在新生活的起点,老师向你们发起以下几个课题:

一、学会学习:古有云“授人以鱼不如授人以渔”,大学注重学习方法的传授、关注学生的思想动态,培养学生良好的学习习惯。世界的发展、时代的紧迫感,催促我们不可懈怠,要求我们必须学会学习。未来的文盲不是不识字的人,而是不学习的人。

二、学习做事:凡事预则立,不预则废,敢于把自己的人生目标定位到成才的坐标之上并为之不断地去努力。在学习实践活动中实习技能,在就业过程中检验技能。只有这样,学习生涯オ会更加丰富而充实。请同学们敢于标新立异,打破常规,善于逆向思维,开拓进取,真正成为顺应时代发展的创新人才。

三、学习做人:崇尚文明,团结互助。现代社会是崇尚文明的社会,文明要从小事做起,从我做起自觉遵守学校的规章制度,在学习过程中严格要求自己,诚实守信,建立良好的学习风气。

四、合理地处理好工作、学习与生活之间的关系。工作与学习是成人教育学习过程中较为突出的矛盾,但两者又能互相促进、互为补充——工作中遇到的问题能转化为求知的动力,学习的成果也能在工作中得以检验。相信同学们能够合理处理好工作、学习、生活的关系,保证充足的学习时间,通过课程学习,在学习和实践中不断提高自己的能力和水平,为国家建设做出自己新的贡献。

同学们,时代永远垂青有准备的人,新的学习旅程,新的开端,愿你们带着憧憬与希望砥砺前进,以满腔热情与百倍努力投身各项工作与不断学习中,用自己的勤勉与智慧奋发图强,书写人生新篇章,提交2022年新答卷!

最后,祝同学们事业顺利,学业有成,实现自己的理想!

武夷学院继续教育学院

二零二二年三月