我院成功举办“2022年厦门东山中学文化特色教育课程培训班”

发布者:李宽宁发布时间:2022-08-04动态浏览次数:371

为进一步提高教师综合素质,全面提升教师的教学水平和创新能力,“2022年厦门东山中学文化特色教育课程培训班”在我校举办。

此次培训内容分为文化和中学教育两个模块。邀请了武夷学院原党委副书记福建社科院中国社科院哲学所宋明理学研究中心常务副主任姚进生教授讲授朱子理学文化。武夷学院人文与教师教育学院博士陈平副教授讲解书法文化。邀请武夷山市第一中学福建省特级教师、“福建省先进工作者”“福建省优秀教师”“福建省五一劳动奖章 ”称号获得者葛香珠老师讲解中学班级管理。武夷山一中正高级教师、特级教师、福建省杰出人民教师、福建省学科教学带头人彭继顺老师讲解中学师德师风教育。

培训期间东山中学的老师们不仅认真聆听专家的讲座,同时还与专家就自己教学中遇到的问题进行意见交流探讨。大家一致认为,这次学习课程安排顺应老师们的强烈要求,既学习了朱子文化,感受武夷山世界文化遗产的魅力,又学习了同行的先进经验,收益满满;感谢继续教育学院的耐心沟通与安排。