我院成功举办2022年市国资系统安全生产专题教育培训班

发布者:继续教育管理员发布时间:2022-09-21动态浏览次数:310

为贯彻落实市委、市政府近期关于安全生产工作部署安排,切实提高企业安全管理水平,树牢安全发展理念,推动国资系统安全生产形势持续稳定向好,2022919-21日由南平市人民政府国有资产监督管理委员会主办,武夷学院继续教育学院承办的“2022年市国资系统安全生产专题教育培训班”在我校举办。南平市五大国企,部分高管以及各有关负责人88人参加了培训会,市国资委副主任陈俊杰,武夷学院继续教育学院院长林明生出席了培训会并作了讲话。

此次培训现场会邀请了省住建厅安办副主任、工程处副处长韩小刚,南平市应急管理局副局长邹戈、福建省安全生产科学研究院总工办副主任、福州市政府安全生产专家组成员胡金花、武夷山市消防大队一级指导员周明、崇安消防救援站副站长黄快、武夷学院化学化工实验中心主任刘俊劭教授等五位生产安全领域专家,围绕老旧危房安全管理、新安全法解读、企业安全生产标准化、易燃易爆物品的存储与使用注意事项及应急措施(主要涉及氯仿 天然气 液化气 硫酸 盐酸等)、消防安全知识等问题进行现场授课。

此次培训在培训过程中通过现场与授课老师互动交流,交流行之有效的安全生产防范成功经验和各种防范措施,培训结束后通过课程考核让大家进一步巩固生产安全知识,大家纷纷表示此次培训收获很大,不仅在思想上绷紧了安全之弦,更重要的是如何到企业进行生产安全隐患排查提供了理论支撑。