中国社科院学部委员莅临我校考察

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-13浏览次数:92

11月2日下午,在校领导吴邦才书记和裘国伟副校长的陪同下,中国社科院学部委员汝信、周叔莲、梁慧星、王家福、李崇富以及学部工作局王正副局长、学部办公室薛增朝主任、周秋香处长、金朝霞教授等莅临我校考察, 学部委员们还冒雨在我校“院士林”植树留念。

校党委书记吴邦才在圆形会议室主持了学部委员李崇富教授与我校部分师生的座谈会,裘国伟副校长与科研处、旅游系、中文系、电子系、思政部等部分师生参加了座谈会。李崇富教授介绍了马克思主义研究的最新动态,强调在新形势下要更加关注马克思主义的学习和研究,并生动地介绍了学好马列对青年学生树立正确的人生观和方法论具有影响终生的意义。根据他的切身学习和研究的体会,李教授指出:学习马克思主义贵在四真,即真学、真懂、真信和真用。李教授还深入浅出地讲解了马克思主义与民主社会主义、资产阶级自由主义、西方宪政学说与中国传统文化的关系。李崇富教授的精彩发言博得了师生们的阵阵掌声。